缘起

打印
轉寄好友

该基金是由宗乡总会主席黄祖耀先生于2004年10月19日,在祝贺李显龙接任我国总理的晚宴上提议成立的,目的是协助国人全面提升华文水平。 

主席黄祖耀在晚宴上宣布,为了配合政府最近实行的一系列改华文教学的措施,宗乡总会和中华总商会将设立一个华社语言基金,来推动中华语言和文化的发展。于是两大机构设立了一个一千万元的筹款目标,过后政府也宣布以一元对一元的赞助方式支持基金的设立。 

该基金已筹得700多万元,加上政府以一元对一元的资助,基金目前拥有1400多万元。

2006年3月1日,委员会召开记者会,申请详情正式对外公布,并公开接受公众的申请。凡有意提升华文的本国注册的社团、注册公司、文化与教育机构,所申请的项目不仅符合我国的教育文化政策,并有助于提升华文水平及弘扬华族文化,而且活动具有创意和深广的影响,能够使众多人受益,都将会获得资金援助。

目前,中华语言文化基金设立管理委员会负责基金的管理和申批工作。此外,管理委员会属下也附设遴选小组,负责审查所有提呈资助的申请项目事宜。

返回页顶