新加坡宗乡会馆联合总会主办“ 宗乡杰青奖”

打印
轉寄好友

选拔缘起

新加坡宗乡会馆联合总会于2011年创办“年度杰出会馆奖”,五年来获得属下会员团体的踊跃支持与参与,成绩显著。鉴于此奖项取得预期成功及其影响和声势日渐加大,宗乡总会积极倡导奖项在各个会馆的发展和延伸,从而更大范围的表彰奖励在宗乡领域取得非凡成就的年青人,激励他们继续从事宗乡事业,在会馆活动上有更加杰出与优秀的表现。因此在总会全体理事的共同努力下,“宗乡杰青奖”个人奖励计划于2016年正式成立,并于2017年隆重举行首届颁奖典礼。

组织结构

宗乡总会成立工委会负责执行“宗乡杰青奖”评选中的所有重要事项,包括拟定章程表格,共同推荐并确认评委会名单,组成“杰青奖评委会”以及筹办颁奖礼细节等。

“杰青奖评委会” 由文教,媒体,学术及商界等专业知名人士担任。

杰青奖工委会设主任/副主任/委员及秘书处多名。

入选条件

曾经在会馆领域推展华族文化以及会馆相关事务,取得卓越与特殊成果,具有献身,创新,求实,协作的宗乡精神,以及自尊,自信,自立,自强的时代精神,作风正派,具有代表性的新加坡公民或永久居民;于2016年12月31日或之前,年龄在四十岁或以下的青年男女,经会馆理事会推荐报名参加。宗乡总会的义工则可自行提名。

条规

1. 新加坡公民或永久居民,于2016年12月31日或之前,年龄在四十岁或以下的青年男女均可参加;

2. 候选人必须经会馆理事会推荐报名。每间会馆可提名不超过三位候选人,若有超过一位候选人,会馆须在提名表格上注明排名顺序;

3. 每人仅有一次获奖机会,获奖者不可参与所有来届选拔;

4. 奖项仅开放予宗乡总会的普通会员参与;

5. 宗乡总会的当届理事、委员会主任和委员会副主任均不可报名参与。

评选程序

在报名截止日期后,评委会进行第一次初选,过滤名单以便进行第二次评选。

第二次评选程序包括候选者自白以及接受众评委面谈。

评委会的决定为最后的决定,任何异议将不受处理。

得奖名额

“宗乡杰青奖”每届评选一次,从2017年起每届共评选出一名获奖者。若无任何适合得奖者,此奖项该届可以从缺。

颁奖典礼

“宗乡杰青奖” 颁奖典礼与 “年度杰出会馆奖”颁奖典礼同时举行。

奖项标语

卓越人才 华社未来

杰出会馆奖参加表格

宗乡杰青奖参加表格

返回页顶