2017年端午节嘉年华会

打印
轉寄好友

为庆祝端午节,弘扬爱国精神及优良传统价值观,新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心及大巴窑中公民咨询委员会定于527日(星期六),下午3时至晚上9时在  大巴窑图书馆前广场联合举办2017年端午节嘉年华会”。 

本次活动备有一系列精彩节目,包括文化表演、传统美食展销、全国中小学美术现场比赛等。嘉年华的经典项目——旱龙舟竞技比赛今年设有丰富的现金礼券待赢取。会馆可组织最多两支队伍,唯每名参赛者只能参与其中一支队伍。

此外,《当我们一同欢庆——新加坡的各大传统节日》 展览也将在嘉年华亮相。它展现了新加坡各族群欢庆佳节的形式,如节日准备工作、传统习俗和应节美食等等,当中也少不了端午节的展示。通过精心筛选的照片和资料,访客得以见证新加坡的不同族群,如何透过本地各主要节庆活动,不分你我、同欢共庆,借此加深对彼此的认识。


嘉年华是个老少咸宜的活动!大人在看展览和龙舟赛的同时,小朋友们也可以报名参加“全国中小学美术现场比赛”,赢取丰富的奖品与奖杯喔!有兴趣参赛的小伙伴们,可于活动当天到主办单位的柜抬报名,详情如下:


比赛日期:2017年5月27日(星期六)
登记时间:下午3时45分
比赛时间:下午4时至6时
比赛主题:描绘2017端午节嘉年华会现场情景
组别:
A组:13-17岁
B组:10-12岁
C组:7-9岁
D组:6岁以下(不设限主题)
报名方法:所有参赛者请与5月27日下午4时之前在活动地点报到。


如有疑问,请洽宗乡总会杨西贝小姐,电邮:yangxibei@sfcca.sg,电话:6354 4078


返回页顶