总会出版物

打印
轉寄好友

宗乡总会早期曾设立出版组,负责出版工作,后转由学术组承担。自总会成立以来,不断推出具有学术价值、反映新加坡华人历史、习俗及传统节日的书籍。如:《华人传统》、《新华历史人物列传》、《新加坡华人会馆沿革史》、《新加坡华人》、《华人礼俗节日手册》、《新加坡的宗乡会馆》以及《狮城史话》。

录像制品中包括《继往开来》DVD光碟及《抚今追昔》录像带。《继往开来》是一部记载宗乡总会20年来,再弘扬华族文化与传统价值观、以及协助属下会员团体推动会务、整理史料、推广华族传统节日等方面所作出的努力与贡献。而《抚今追昔》则是一部反映新加坡华族奋斗事迹的历史记录片。

总会秘书处也定期出版《源》杂志以及《会员通讯录》,并籍此传播中华文化,为会员团体间的联系提供方便。此外,也出版纪念特刊,如《总会20年》、《总会三年》、《总会十年》以及《向李光耀致敬》及《向吴作栋致敬》。

反映新加坡华人历史、传统习俗及节日的书籍

纪念特刊   光碟/录像带   定期出版物

欲知详情,请联络宗乡总会秘书处,电话:65-63544078,传真65-63544095

返回页顶