学术委员会

学术委员会非常重视对新加坡华人移民历史及华族会馆史料的研究和整理, 除联系海内外学术机构,共同推动“保存华族史料 ”与“普及历史知识”的工作外,亦为宗乡总会的出版期刊及相关的活动出谋划策。

自 1986年成立以来,学术委员会(原称研究与出版组)即开展一系列活动,并整理出版了一批历史专著,如《新加坡华人会馆沿革史》(1986年3月)、《新华历史人物列传》(1995年11月),及拍摄首部华人历史记录片《抚今追昔》(1987年6月)等。

近期较受欢迎的活动有 《闽帮人物与闽商精神 :新加坡福建族群的世纪回望》研讨会(2011年4月)及《新加坡四大历史名楼》座谈会 (2012年4月)。今后学术委员会亦将一如旣往,继续推出一系列有关新加坡华族历史文化的活动。

最新情报

《早期学政人员在新加坡》开讲,近150人出席讲座
张妙阳讲述了一个新加坡人如何成长为国际级配音艺术家的故事
总会于2016年3月6日在国家图书馆举行《新加坡华人通史》座谈会。

活动行事历