文化活动资助金或援助金

打印
轉寄好友

文化活动资助金

会馆文化活动资助金

宗旨:赞助资金薄弱的会馆开展文化活动。
表格可在此下载

1. 申请者必须是本会会员;
2. 申请资助的项目须有助于弘扬华族文化;
3. 获益人数至少100人;
4. 申请者须在活动前2个月提呈申请表格及预算;
5. 赞助金额顶限为2000元;
6. 每个会员团体每年只能申请1项活动;
7. 本会有权随时增删已定的条例;
8. 本会有权对任何申请作出最后裁决,并无须说明不资助的理由。

其他基金或援助机构

黄氏基金

大华银行主席,同时也是新加坡宗乡会馆联合总会主席黄祖耀先生,率领家族成员,在2008年捐出3000万元,设立了“黄氏基金”。

除了扶弱济贫,黄氏基金的宗旨也包括希望能够推广华文华语及华族文化,同时加强社区凝聚力,以及促进社会联系。

通讯地址:
大华银行 80 Raffles Place UOB Plaza 1 Singapore 048624

李氏基金

李氏基金由慈善家李光前在1952年设立。李氏基金本着“取诸社会,用诸社会”的精神,资助教育、社会福利和文化艺术等各个领域。

只要符合李氏基金的宗旨,不论是教育、医疗、文化机构之扩建,还是救灾恤难之义举或对学业优良,清贫学生的帮助都不分种族源流,不分宗教信仰和地域,给予捐助。

通讯地址:
李氏基金 65, Chulia Street, #44-01, OCBC Centre, Singapore 049513

华社自助理事会

华社自助理事会的发起者是新加坡宗乡会馆联合总会及中华总商会。华社自助理事会的任务是培育和发展华族社群的潜能,为我国的继续成功作出贡献。

华助会为成绩欠佳、来自低收入家庭的学生提供教育和经济方面的协助,也为失业人士提供就业援助和技能培训。详情请看华社自助理事会的网站http://www.cdac.org.sg

返回页顶