新加坡厦门公会

Singapore Amoy Association

地址: 19A Teo Hong Rd Singapore 088330
电话: 62255651 / 62222465 | 传真: 62255651

新加坡厦门公会

新加坡厦门公会成立于1938年。公会成立初期,由于战乱频繁,曾经几易会址,于1942年至1945年新加坡沦陷期间被迫关闭。但是纷乱的世事没有泯灭众会员的精诚团结,光复后又重新复兴会务。在历届会长、先贤及诸同乡的同心协力之下,重振会馆。于1983年迁入自置会址——赵芳路19号。

作为位于海外的厦门同乡公会,本着促进会友联络乡谊、推动文化、教育,参与社会公益事业的宗旨,多年来一直为此宗旨而不懈努力。

随着中国开放,本会与厦门之间的交往更加频繁,与厦门市侨联和厦门市海外交流协会长期保持着友好密切的关系,在新加坡与故乡厦门之间架起了一座沟通、协作、使双方经贸共同发展的桥梁。

除了参与新、中两国官方的交流互访活动外,本公会也致力于民间的文化、教育事业的交流,先后成立了青年团、乐龄团、卡拉OK小组,书画班、南音团、京剧团等文艺团体,为会务发展注入了新的活力和生机,丰富了会员的生活,加深了与其他同乡会馆的乡谊,秉承了中华文化的传统。

本会还致力于社会公益事业,曾为新加坡“筹募华社自助基金”和本地民众俱乐部翻新认捐。也为厦门市的建设捐款捐物,以助家乡的繁荣发展。

回首厦门公会成立六十六年,虽历经风雨,但众会员的协力之心没有被磨灭。在历届主席和乡贤的带领下,在众会员的通力合作下,我们已颇有建树。我们相信,本着会馆的宗旨,新加坡厦门公会将不断发展、蒸蒸日上。

Latest News

Upcoming activities