第二届“心系新加坡”摄影比赛做准备“抓住一瞬间,成就好作品”摄影工作坊

Print
Email

为第二届“心系新加坡”摄影比赛做准备,150人参与“抓住一瞬间,成就好作品”摄影工作坊

 

 

宗乡总会于上周日(317日)举办了“抓住一瞬间,成就好作品”摄影工作坊,吸引了150名摄影爱好者相互交流,并邀请了第二届“心系新加坡”摄影比赛顾问——新加坡彩色摄影协会会长吴伟承先生作为主讲嘉宾,分享摄影心得及拍摄诀窍。

 

主办单位也准备了三个拍摄场景让参与者进行现场拍摄,分别是挥春场景、模特配搭古董车场景和工人切割铁器时火花四射的场景。在拍摄过程中,参与者也获得了专业摄影老师的指导,学习各种拍摄技巧,将场景拍出不同的效果。

 

打扮复古的模特与古董车成为出席者练习拍摄的场景

多变的拍摄技巧可带出不同的效果

挥春也是外景拍摄的场景之一


主办方也准备了工人切割铁器时的情形,让参与者拍摄火花四射的画面

 

除了外景拍摄环节,由吴伟承主讲的摄影讲座也让出席者收益良多。吴伟承自1992年起开始担任新加坡彩色摄影学会会长,是许多本地及海外摄影团体的顾问、委员或导师等。拥有40摄影经验的他,在讲座上展示了数个获奖作品,并解说其中的拍摄手法,启发了不少准备参加摄影比赛的朋友。

 

第二届“心系新加坡”摄影比赛顾问兼新加坡彩色摄影协会会长吴伟承先生在工作坊上分享摄影心得

“抓住一瞬间,成就好作品”摄影工作坊获得150人参与

 

由宗乡总会及新加坡华族文化中心联合主办,三江会馆、新加坡厦门公会和新加坡南安会馆协办的第二届“心系新加坡”摄影比赛现已开放报名,截止呈交作品日期为2020131。比赛设有三组类别,分别为“心系中华文化”、“心系多元文化”及“心系特选系列”。这项比赛鼓励公众透过摄影镜头,记录华族文化以及捕捉新加坡的多元社会风貌,并获得了国民融合理事会及新加坡彩色摄影协会的支持。

Back to top