走出宗乡总会 举办分区交流会

Print
Email



继宗乡总会在会所与各会馆进行长达一年的品粥聚会后,宗乡总会这次走出大巴窑,到各会馆聚集的地区举办“分区交流会”,与会馆领导交流联谊。

第一站的分区交流会在会馆遍及的武吉巴梳区。6月27日,宗乡总会召集了周围的20间会馆(会员及非会员),在林氏大宗祠九龙堂自治会礼堂举行。希望借此促进同区会馆领导间的情谊,进而探讨合作组织大型节庆与文化活动。

蔡天宝主席表示,宗乡总会有两百多个会员团体,其中大部分会员团体集中在新加坡的几个区域,如武吉巴梳、丹戎巴葛、芽笼、牛车水等。继之前与各会员团体品粥聚餐之后,宗乡总会决定采用“走出总会”的方式,到各团体集中的区域,与各团体进行交流。目的是希望把各集中区域的力量整合起来,加强区域团体间的交流与合作,希望同一区域的团体能够互帮互助,共同促进会务发展。

为联系各会员团体之间的情谊,协助各团体发展会务,总会各工作小组接下来会举办一系列的活动,邀请会员参与。同时,为鼓励属下宗乡会馆积极展开会务活动、宣扬传统文化,总会也将设立“杰出会馆奖”,以表扬表现优异的会馆。

当晚也得到卫生部部长颜金勇、高级政务次长沈颖和国会议员谢世儒医生的支持和参与,与近百位会馆代表会面,进一步加强政府与宗乡会馆的关系,增加政府与民间的交流。

第二场分区交流会,将邀请芽笼区会馆领导参加,地点在芽笼32巷的丰顺会馆。

Back to top