新加坡曾邱公会

Singapore Chan Khoo Kong Huay

地址: 29 Lorong 29 Geylang #07-00 Chan Khoo Building Singapore 388078
电话: 67488044 | 传真: 67488044

公会简介

Print
Email

在南洋一带,曾邱公会两姓有密切的联系,所以东南亚各个国家都有曾邱团体联合组织。

龙山宗祠,由曾邱先贤们发起组成,于一九四八年在新加坡正式成立。龙山宗祠后来改名为曾邱公会,属宗亲社团组织。公会成立至今,已有六十年的历史。公会的宗旨,肩负联络宗谊,为曾邱宗亲谋福利,并发扬华人优良传统为己任。

本会最初的会所座落于驳船码头,其后迁移至惹兰苏丹( 俗称 电车湾)。在先贤们的英明领导下,同心协力,自置新会所,于一九七六年搬进目前的新地址:芽笼二十九巷,门牌二十九号。目前的会所面积有八千多平方尺, 为永久地契。

为发扬华族传统文化,本会每年皆举行春秋二祭典礼和宴会,并在春祭宴会上颁发奖学金给会员子弟。其他的活动有新春团拜、庆祝中元、中秋节、举行讲座、培训班、旅游和卡拉OK歌唱等等。

曾邱互助会为本会的附属组织,凡会员皆可参加。本会所设有功德堂,以供会员安置供奉先祖之神位。本会卡拉OK厢房,设备配套先进,设有大型银幕和二百多张唱蝶,欢迎会员和会员亲友租用。

凡曾邱子弟,属新加坡公民,不分性别、籍贯、家境和教育程度,皆欢迎加入为会员。

返回页顶