金门会馆

Kim Mui Hoey Kuan

地址: 72 Keng Lee Road Singapore 219248
电话: 62990438 | 传真: 63921804

金门会馆主办纪实片《新加坡的出洋客》观赏会

打印
轉寄好友

金门会馆文教部将于3月15日(星期五)晚上7时30分假金门会馆礼堂主办纪实片观赏会,届时将播放三部与金门相关的短片。

(1) 心灵之门。文化之乡(20分钟)

金门具有丰富典雅和自然朴实的特质,处处充满自然生命力。传统聚落、侨乡洋楼、战地风情与生态景观都值得大家深入游览,绝对令人留连忘返。

(2)恋恋烈屿(20分钟)

烈屿乡位于金门岛西南方,居于金门与厦门之间。距离中国大陆最近的岛屿仅约0.5公里,在战略位置上可说是「外岛中的外岛,前线中的前线」。烈屿,时间仿佛冻结的小岛,留心体会,烈屿的美丽处处使人着迷。

(3)新加坡的出洋客(50分钟)

金门是闽南地区重要侨乡之一,新加坡是金门先民出洋的第一站。影碟由金门县文化局出品,拍摄于2011年。摄制队走访了金门会馆、浯江公会、湖峰社、古宁同乡会、文山联谊社与欧阳公会等金门属乡团,访问新加坡杰出的金门籍商人,并探幽与新加坡金门人有关的地方:新加坡河、红灯码头、滨海南码头、金门路、新世界正门牌坊、三龙路、文达街、南洋工商补习学校遗址与咖啡山等处。透过影片欣赏能更为深刻地了解出洋至海外谋生打拼的金门人之奋斗过程,并体现新加坡华人移民社会发展的历史脉络。

询问:62994779    

电邮:yeosohbee@gmail.com

无需报名,入场免费,欢迎大家踊跃出席。

返回页顶