新加坡浯江公会

Singapore Gnoh Kung Association

地址: 72 Keng Lee Road Singapore 219248
电话: 62994779 | 传真: 63921804

新加坡浯江公会《第23届敬老联欢会》

打印
轉寄好友

所谓"家有一老,如有一宝",为发扬尊老敬老的传统美德及延续先贤们的敬老尊贤精神,新加坡浯江公会于3月10日,中午12时,假金门会馆大厦礼堂,举行《第23届敬老联欢会》共有35名年龄70岁以上的会员乡亲报名参加,每一位参加者皆可由一位家属陪伴出席,当天很荣幸能邀请到驻新加坡台北代表处的谢发达代表出席担任该项活动的主宾,受邀者还包括该代表处各主任、组长及秘书们以及金门会馆董事们,共百多人的场面非常热闹和温馨,为迎合老人家的喜爱,特别安排了非常丰富的余兴节目,除了有醒狮迎宾表演,歌曲演唱,排舞表演、还有由传统南音社所呈献,有现场伴奏的南音独演唱以及福建芗剧团粉墨登场,演出了经典名剧梁山伯与祝英台之“十八相送”,一连串的精彩节目,看得老人家们都乐开了怀。在节目结束后,每位老人家还获赠红包一个、一对象征吉祥的桔子和保健品礼包一份。

 

                         《精彩活动花絮》                       

驻新加坡台北代处谢发达代表莅临,受到李志远主席(右)与陈佳模副主席(左)以及醒狮队的迎接。

 步入《敬老联欢会》活动礼堂的谢发达代表(中),陪伴在旁的是李志远主席(右)

 

陈珈吟(右二):“婆婆,今天您们是我们的贵宾,让我帮您捌上这个象徵贵宾身份的襟花”

92岁高龄的李天赐老先生在爱女李明月女士的陪同下,手牵手笑容满面的出席敬老联欢会。

 

 

“醒狮”象徵吉祥,因此特邀“醒狮採青”队为《第23届敬老联欢会》掀开序幕

 

福建传统南音社的成员,为老人家情商客串,演唱多首南音经典名曲,让人余音绕梁。

 

金门会馆康乐舞蹈组呈献精彩的“排舞”表演。

 

久违了的地方戏曲表演,福建芗剧团粉墨登场演出经典名剧梁山伯与祝英台之“十八相送”。

 

一连串的精彩节目表演,让我们的VIP贵宾看得乐开了怀!

 

活动高潮是所有演唱者的岁数加起来总共3080岁的“大合唱“。

 

 

 88岁高龄的叶亚蔓婆婆有超强的记忆力,不必看歌词就能把福建经典名曲“雨夜花”,哼唱起来!

 

大会主宾谢发达代表(右)负责颁发$60.00元的红包给每一位年长乡亲

 

主席李志远先生(左)颁发每人一对象徵吉祥和健康的“桔子”

 

颁发保健礼包给每位年长乡亲的是陈佳模副主席(右二)

 

敬老尊贤的理事们(后排站着者)把前面2排的座位让了30多位年老贵宾后,合影留念。

 

 

 

 

返回页顶