新加坡浯江公会

Singapore Gnoh Kung Association

地址: 72 Keng Lee Road Singapore 219248
电话: 62994779 | 传真: 63921804

新加坡浯江公会主办《第24届敬老联欢会》

打印
轉寄好友

2月23日,新加坡浯江公会假金门会馆大厦礼堂,主办《第24届敬老联欢会》,当天受邀出席的主宾是驻新加坡台北代表处的王华荣副代表及代表处主任及各组组长,受邀者还包括金门会馆董事与33位报名出席年届的70以上的年老乡亲,和他们的一位家属陪伴着,令宴开13席的午宴显得热闹温馨。

筹委会主席陈佳模先生首先受邀上台致欢迎词略谓:主办“敬老联欢会的目的除了弘扬尊老敬老的优良传统美德之外,同时也为年青一代提供学习的一个平台,希望他们在耳濡目染的环境下,培养他们对老人家的爱心及学习感恩和回馈。他也呼吁大家要把敬老爱老的精神,付诸于行动,落实在我们的日常生活上,接着主宾王华荣副代表致词,他赞扬浯江公会主办敬老联欢会是一项很有意义的活动,以身教的方式提醒年轻人对年长者的关心与爱护。

今年的余兴节目非常丰富,有醒狮团的迎宾及踩高青的精彩表演,充满活力的”捧菜舞“,还有老人家最喜欢的闽剧团表演的福建折子戏曲表演,和那搞笑逗趣的财神爷,把全场的气氛推向高潮,也把年迈的老人家逗得乐开了怀。


                                                             精彩活动花絮

 年结七十以上的年长乡亲都是《敬老联欢会》的VIP,当然要别上襟花,以识别身份。

当天年纪最大的乡亲是95岁高龄的谢慈德老先生,在儿子的陪同下签名留念

本公会名誉主席方水金先生(左一)的孙子方俊强正亲手为他敬爱的祖父别上襟花,祖孙情流露,真是羡煞旁人。


老叔,老婶,您们好!里边请“笑容满面的李欣蓉(前排左)和方心贝(前排右)是当天

的其中2位爱心天使



谁说年青人无法跟老人家沟通,瞧!他们还会跟老人家说“悄悄话”咧!


雷勇醒狮团的团员和爱心天使方俊强(右一)齐心合力把老奶奶扛进礼堂,敬老爱心一级棒

财神爷在教老人家玩 ”Hi!Five“ 游戏

顽皮逗趣的财神爷,躲在后面与老人家玩“捉迷藏” 

   

採高青是一项难度高的表演,考的是采青者的舞狮功力和技巧,靠的是狮队整体合作精神。

                                   

返回页顶