新加坡琼海同乡会

Qionghai Association (Singapore)

地址: 139 Sim Avenue #02-01 Singapore 387461
电话: 67456448 | 传真: 67456292

重要会务活动

打印
轉寄好友

本会早期曾多次为海南侨乡筹款助修建展家的小学、造育地方人才。本会也多次筹款灾、帮助民度遭遇灾的惨重失。海南省加世界海同乡联谊会建新会所,本会特集合新加坡的乡亲极力捐款助。 

1998年的理事会为扩大活、配合代需求,通将本会改名“新加坡海同会”,并修改章程。内容以增理事会容,除了照利益外,并以联络乡亲承中文化,参与社慈善福利活及教育服务为本会宗旨。

本会定期组团参加世界海南乡团联谊、世界海同乡联谊会、来西等各地海同会周年典,籍此保持联络,增进情谊。

2010年的理事会在当时的主席王兴春先生强而有力的号召下,获得会员热烈的响应,实现了购置会所的任务。“新加坡琼海同乡会”庄严而亮丽的招牌至今悬挂在热闹的沈氏大道139号二楼之上。

在本会63周年兼新会所开幕双庆典礼上,现任主席庞琳先生PBM致词时表示新加坡琼海同乡会拥有自己的会所来之不易,理事会与同乡们需要在未来的日子里好好规划,让会务能够得到顺畅的发展。

在庞琳主席的带领下,理事会已经成立并成功的举办了许多活动:

1)促进乡谊活动 -

以会所为中心,本会架起了乡亲之间联系的桥梁,并建立起完善的海外同乡联系的流程和系统,使乡贤之间的情谊更加紧密。本会也成立了妇女组与青年组本会能-组织起一支充满活力的会员队伍来推广会务。本会也将继续举办常月会员聚餐以加强会员与理事之间的情感交流。

2)发扬海南琼海的本土文化 -

海南有很多独有的海南文化。本会执意成立乡土文化的聚会,如:专题读书会、祖籍文化读书会、邀请年轻一辈返乡访问。让更多乡亲(特别是年轻一辈)了解我们祖辈离乡背井、创业与生活的艰苦故事,让我们琼海家乡这种吃苦耐劳的优良传统,世世代代相传下去。这对于我们社会与国家的未来发展一定会起到很好的作用,也会有很好的贡献。

3)为国家与社会造育人才-

各位乡贤的后代,是国家的栋梁,是社会的未来。理事会坚信本会可以结合其他的团体、海南社群一起为我们后代的持续成长做出贡献。本会也新成立了奖助学金,以微薄的力量勉励大家,促进他们的成长。这也同时让本会跟所以海南团体社群建立起良好的关系,共同为琼海族群,以及海南社会做出些许的贡献。

理事会希望这些活动能发扬我们琼海祖辈用于开拓,团结一致以及诚信踏实的琼海精神。让大家同心协力共同创造一个美好的社会。

 

返回页顶