新加坡南安会馆

Singapore Lam Ann Association

地址: 30 Mohamed Sultan Rd #02-00 Lam Ann Building Singapore 238974
电话: 67373866 / 67374711 | 传真: 67379768

未来三年合作 南安会馆与国大签备忘录 资助学生到福建考察建筑

打印
轉寄好友

发布/2018年5月7日 3:30 AM摄影/严宣融来自/联合早报

南安会馆在文化、社区及青年部兼通讯及新闻部高级政务部长沈颖的见证下,与新加坡国立大学建筑系签署为期三年的合作备忘录,每年拨款资助国大建筑系学生到福建闽南考察当地的华侨建筑与聚落。

南安会馆会长陈奕福在上星期六的签署仪式上致辞时说,拥有182年历史的凤山寺2005年落架大修后,2010年荣获联合国教科文组织亚太文化资产保存卓越奖。

“修复以后,联合国教科文组织也非常关心,庙宇的硬件做好了,但软件呢?我们的传承,庙宇的功能要重新启动。”

会馆得知国大建筑系助理教授陈煜即将带领一批学生到中国福建考察华侨建筑与聚落以后,决定资助部分考察经费。这批学生今年2月到中国考察后,把资料整理展出。

名为“闽南侨乡行·吾乡吾厝”的展览即日起至14日在国家古迹凤山寺举行,每天开放时间上午8时至下午5时。

南安会馆认为这是很有意义的项目,因此决定与国大建筑系签署合作备忘录,接下来的三年,每年拨出2万4000元资助学生到闽南地区考察华侨建筑。

南安会馆文化主任李成利希望,这次的合作备忘录能起抛砖引玉的作用,鼓励其他泉属会馆或各籍贯会馆也加入支持,让更多在籍学生有机会参与计划。

国大建筑系系主任何培斌教授说,此计划不仅能让学生了解中国和先贤过去从闽南到南洋来的足迹,也将确保新加坡与中国的联系不会断掉。


文章来源: https://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20180507-856687

返回页顶