《世纪跨越:华社、华团、华报》讲座

打印
轉寄好友

华人社团、华文教育和华文报刊是新加坡华社的三大传统支柱,在传承华族文化及凝聚华人社群等方面都扮演着其重要的角色。

随着社会的进步,本地华社也受到了时代洪流的影响而产生了变化。自华校在上个世纪的7080年代走入历史之后,如今剩下华人社团及华文刊肩负使命,且有了在新时代应时而生的社会功能。

由宗乡总会及华裔馆联合主办的《世纪跨越:华社、华团、华报》讲座,邀请了南洋理工大学刘宏教授、宗乡总会会长陈奕福先生及《联合早报》前总编辑林任君先生,分别讲解华社、华团、华报跨越两个世纪的变迁及所发挥的功能。宗乡总会学术委员会主任柯木林也受邀担任讲座主席。

讲座详情如下:
日期:922日(星期日)
时间:傍晚630分至晚上9
地点:国家图书馆大厦16楼观景阁
Level 16, The Pod
National Library Building
100 Victoria Street
Singapore 188064

讲座入场免费,有意出席者请与917日或之前到 http://bit.ly/sfccacls2019 报名。如有任何疑问,欢迎联系宗乡总会秘书处施佩吟,电话 66436479 电邮 seepeiyin@sfcca.sg

返回页顶