无名英雄系列之 "新加坡建设者" 文化之旅 — 红头巾

打印
轉寄好友

配合我国开埠两百年,宗乡总会主办的“新加坡文化之旅”今年特以“新加坡建设者”为题,带领公众走访本地19至20世纪的标志性建筑与文化地标,了解建筑背后的建设者故事,借此向这些无私奉献的先驱者致敬,鼓励年轻国人学习先辈的精神。

继首场活动介绍印度劳工的贡献后,第二场“新加坡建设者”文化之旅将于10月12日举行,带领公众走访新加坡河和牛车水一带,透过参观红头巾建造的建筑,如: 国家美术馆(前高等法院)、中国银行、艺术之家(前国家大厦)、亚洲文明博物馆等,以及红头巾聚居的南京街、珍珠街、宝塔街,让参与者重新认识和了解建设我们美丽家园的无名英雄。

活动详情如下:
日期:10月12日(星期六)
集合时间:上午8时30分
集合地点:宗乡总会1楼礼堂
参观地点:新加坡河及牛车水
流程:上午8时30分 登记报到
                9时30分 从宗乡总会乘巴士出发
                             开始参观行程(备有中英双语导览,任选其一)
                            午餐
          下午1时00分 活动于牛车水解散 (如需回程巴士服务,请在回执表格注明)
服装:整齐便装
收费:会员特价每人5元(原价10元)
注意事项:活动多半以步行的方式进行,请穿舒适的步行鞋,以及自备雨伞并做好防晒。

谨此呼吁踊跃参与,名额有限,报名从速。有意者请到 http://bit.do/heritagetrail 报名,附上PayNow 转账截图(单一机构识别号码UEN: S85SS0109H) 或支票 (支票抬头请注: Singapore Federation of Chinese Clan Associations),于10月1日或之前寄交宗乡总会秘书处。如有任何疑问,欢迎联络黄丹凤 (电话: 66436749 或电邮: jazmynhuang@sfcca.sg)。

返回页顶