宗乡总会34届常年会员大会

打印
轉寄好友

新加坡宗乡会馆联合总会于上周六(9月14日)进行了“第34届常年会员大会”,总结宗乡总会在过去一年的成绩,共有83间会员团体约170名代表出席了会议。


约170名会员团体代表出席宗乡总会第34届常年会员大会

宗乡总会会长陈奕福在致辞中表示,在过去一年里,宗乡总会不断在传承与创新之间寻找契机,希望借此激发年轻一辈对华族文化的兴趣,鼓励他们参与华社事务。


宗乡总会会长陈奕福(中)在会员大会上总结过去一年总会的各种表现

他说:“宗乡总会配合新加坡开埠200年,从去年开始展开“无名英雄”系列活动,向曾为我国作出贡献的先驱者致敬,同时也为年轻人灌输无私奉献的精神。系列中的首个项目“落地生根,开拓新家园”展览就采用了多感官体验的方式呈现历史,并特别培训了多名学生导览员。长达5个多月的展览吸引了超过2万人参观,反应热烈。”

今年,宗乡总会亦推出了“新加坡人物传记数据库”,运用大数据技术来梳理新加坡华人先贤间的关系网络及作出的贡献,并以保存本地华社历史为旨,出版了《新加坡华人通史》(英文版)

陈奕福会长也表示,宗乡总会明年将迎来35周年庆,拟以“温故·传承·创新”为主题,举办一系列活动项目,并在年底举办35周年庆典暨筹款晚宴。


宗乡总会第16届理事会代表出席了会员大会,左起为李秉蘐、何谦诚、卜清鍾、潘家海、方百成、陈奕福会长、吴绍均、梁善源、庞琳和洪宝兴

另外,宗乡总会秘书长方百成也在会议中报告,总会的会员人数在今年增至238个,包括226间会馆会员及12个来自文化团体的准会员。


联合早报报道:https://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20190915-989139
新传媒报道:
https://www.8world.com/news/singapore/article/sfcca-921626

返回页顶