宗乡总会举行 第25届常年会员大会

打印
轉寄好友

(右三)蔡天宝主席首次主持宗乡总会常年会员大会



宗乡总会在2010年10月3日于总会礼堂召开第25届常年会员大会。超过100间属下会馆及250名代表出席,反应踊跃甚于往年。大会开始前,出席者先为李光耀夫人的逝世,默哀一分钟。

总会第二任主席蔡天宝首次主持会员大会。他感谢前任主席黄祖耀的让贤,让他有机会为会员及华社服务。他指出,过去的一年,总会着重于加强和会员的联系,更新宗乡网,举办各种活动增进总会与会馆的互动,近期也安排一系列的午餐聚会,每次邀请6、7间会馆的领导与总会的理事共进午餐,希望通过这种较不拘谨的交流方式,进一步了解会员对总会的要求和期望,同时也聆听会员们的心声。

“我们非常重视每一位领导在午餐会上所提出的宝贵建议和反馈,并在每一轮的午餐聚会后,总结会员们的需要和意见,这不只协助总会不断提升自身的服务素质,同时也能够起着上情下达、下情上达的作用。这是总会制定未来发展方针的重要参考。”

总会也不时邀请各新移民组织参加总会所举办的各类活动,协助新移民融入我国社会。同时,蔡主席也呼吁宗乡会馆必须起着带头作用,多鼓励属下会员参加社区参与计划活动,多了解国际局势的发展,一起捍卫国家的和平与繁荣。

除此之外,蔡主席指出,宗乡总会成立至今已25年,章程也要与时并进,适应社会和时代的变化,配合自身发展的需要。因此会在接下来检讨总会的章程,作出修订。

当天的会员大会上,会员们针对放宽方言空间、调解纠纷及章程修改、推动母语、华族文化传承等课题进行表述。蔡主席表示,将会反映会馆的意见给有关单位。总会的长远发展需要会员的大力支持和热忱,他希望会馆能积极参与总会的活动,一同为国家的稳健发展做出贡献。

当天也是第13届理事会选举。在场的会馆代表提名方氏总会、福清会馆、晋江会馆、茶阳大埔会馆、金门会馆、南洋黄氏总会、安溪会馆、冈州会馆、永春会馆和兴安会馆,并投票选出6名会馆代表为总会理事。其中,方氏总会代表方百成以最高票当选,其他中选理事包括金门会馆陈笃汉、晋江会馆林光景、安溪会馆刘国华、冈州会馆李国基、永春会馆郑桂发。

返回页顶