新加坡曾邱公会

Singapore Chan Khoo Kong Huay

地址: 29 Lorong 29 Geylang #07-00 Chan Khoo Building Singapore 388078
电话: 67488044 | 传真: 67488044

信息展望

打印
轉寄好友

新加坡是一个开放的社会,引进了西方外资和高科技,  提高了人民生活水准。年轻一代的华人对价值观, 对华人传统礼俗有所改变,越来越明显无法取得协调。

我们对华族优良和丰富的文化遗产理应珍惜,宗乡会馆在这面应起领导和推动作用;然而宗乡会馆也面临旧人不断流失,新人召不到的困境。尤其是组织较小的团体,有面临后继无人或解散的困扰。

宗乡团体,在基本上是“血缘性”或“地缘性”的组织。 由于时代和环境的迁,宗乡会馆要做出适当的调整和改革; 才能扮演、更积极的推广会务和活动,跨入下一世纪。

曾邱公会的前辈和资深的领导人, 认识到东方传统价值对国家、家庭会起凝聚巩固的作用。公会除了物色年轻一代的领导人来接班外,也大力推广公会的人力资源和设备;展开各项活,召募更多的年轻会员。

我们希望学有专长的曾邱同宗及子弟 ,能踊跃地加入公会服务 , 把所学到的知识、 科技和经验传授给宗亲分享。请以实际行动, 发扬族人的宗谊团结精神。特别是退休人士或家庭主, 你们每个月为公会服务一小时或二小时,都十分欢迎。 服务目标不论是文书工作、文化、艺术、工艺、园艺、讲座和培训等等皆是一项贡献。

除了积极参与和加强公会的阵容外,我们另有一项理想目标, 就是盼望宗亲们义不容辞地捐出义款, 或通过互惠互利的条件,共同策划重建会所。公会目前的面积虽有八千多平方尺, 惜属于单层的陈旧建筑,因此活动空间受到种种局限。倘若将公会重建成四层楼或以上的建筑物, 肯定能够推 广各项活动;提高服务素质和增加公会的基金。这是一项值得深思的问题, 给果树施肥浇水,后人才继续有果子吃。公会仝人期望这项艰难的任务有所反应,这是公会所要反映的心声和展望。 

返回页顶