新加坡莆田会馆

Putian Association Singapore

地址: 25 Lorong 33 Geylang Singapore 387985
电话: 67441438 | 传真: 67447187

新加坡莆田会馆

新加坡莆田会馆原名南洋莆田会馆,成立于1957年,首任主席为已故苏志宣先生。2004年改为现名。2007年本会庆祝五十周年金禧纪念。

莆田会馆与兴安天后宫、荔城俱乐部在行政管理及各项活动一路来都是三间一体,原址在小坡奎因街(Queen Street), 八十年代初在城市重建计划下搬迁到竹脚马德拉斯街 (Madras Street) 。九十年代初又迁至现址。

会馆早期除了作为本地乡人与国内亲人联系桥梁外,还负起促进本地同乡情谊,并为乡亲们主办华族传统节日庆典如“新春团拜” 、“端午节” “中秋节” 、农历十二月的尾迓、二月的头迓及七月的“莆田公建普度” 等活动;还积极组团参加本区域的宗乡聚会,如馬来西亚全国兴安青年团嘉年华会,各州同乡会记念庆典、就职典礼,本地各个社团庆典活动及世界兴安同乡恳亲大会、为本地莆田人(兴化人)开办的宏文学校重建新校舍的筹款活动。