新加坡琼海同乡会

Qionghai Association (Singapore)

地址: 139 Sim Avenue #02-01 Singapore 387461
电话: 67456448 | 传真: 67456292

会史简介

琼海市是中国海南省的一個省直轄县级市。它位于海南岛的东部(请看左上小图)。1958年,琼东县、乐会县合并为琼海县。1992年,琼海县升级为琼海市。我会后来也由原名的琼乐同乡会, 改为新加坡琼海同乡会。

创会起源

1948(民国37),创会是由一批来自海南省乐会与琼东的同乡会发起组织而成,当初是为南来的海员及一些单身同乡解决栖身问题,便租用了美芝路41号三楼作为会址,也成为单身同乡住宿之地,租金先由发起人垫出。同时琼海有识之士着手成立了27人的首届执行委员会,负责起草章程、等备申请社团注册等事项。首届理事会在同年获得正式注册。

最新活动

除了双月一次的理事会议和聚餐交流. 我会大多都通过社交媒体脸书-Facebook page“ 来宣布或上载我会的最新活动和信息。 我们很欢迎其他宗乡团体进入我们脸书平台,赞 - like 我们的脸书平台, 追踪我们的最新信息,与我们交流或参加我们的一些活动,

 

- like 我们的脸书平台吧!!