澄海会馆

Theng Hai Huay Kuan

地址: 28 Lorong 25A Geylang Singapore 388233
电话: 68467416 | 传真: 67449004

澄海会馆简介

定居新加坡之澄海人士,自公元19世纪中叶以后名贤辈出。当时富甲一方、名重一时者计有:率先倡议组织义安公司之佘有进、发起组织潮州八邑会馆之林义顺,以及领导筹组广东会馆之李伟南。这三位先贤都具有达则兼善天下之志, 在事业卓越有成之际, 不忘服务社会,促进潮人社群, 以至全体华人的大团结。这种崇高的理想,在当时是难能可贵的。不过, 在这三位澄邑先贤的时代, 却从未有过倡组澄海会馆之议。

迨至1965,为求达到敦睦乡谊、加强团结、赞助公益、促进教育的宗旨,遂由先贤陈榆先生等热心的乡亲倡议组织澄海会馆,并于该年228日假樟林旅外同乡会的会所举行座谈会,商谈有关筹组新加坡澄海会馆事宜。复于321, 假樟林旅外同乡会会所举行发起人大会, 获得邑人热烈响应, 一致议决成立澄海会馆筹备委员会”, 同年1128日举行第一次会员大会。澄海会馆遂正式成立。

最新情报

活动行事历